CroQ’uinoa

Nature & équilibre

Dans la tendance d’une consommation de gluten modérée*, la Minoterie Bertho a élaboré une farine pour la fabrication d’un nouveau pain, le Croq’uinoa.

Un soin particulier a été apporté à la recherche de céréales et graines nobles et authentiques, ainsi qu’à leur mouture effectuée exclusivement par un broyage sur meules de pierre.
De plus, cet assemblage, après un pétrissage court, supporte bien une longue fermentation. Associé à une cuisson aboutie, il permettra une meilleure assimilation et une bonne digestion.

  • LE QUINOA : plante millénaire, originaire d’Amérique du Sud. Riche en protéines, manganèse, fer et cuivre, il contient également des acides gras polyinsaturés. Riche en fibres alimentaires, il ne contient pas de gluten et se caractérise par son goût typé.
  • LE PETIT ÉPEAUTRE : plus rustique que le grand épeautre, il est apprécié pour son faible taux de gluten. Il se caractérise également par sa richesse en protéines, en sels minéraux et contient 8 acides aminés essentiels.
  • LE GRAND ÉPEAUTRE : ancêtre du blé, il est riche en fibres et en sels minéraux (sodium, calcium, potassium, magnésium, silicium, phosphore, soufre, fer). Il possède également un gluten de meilleure qualité que celui du blé.
  • LE FROMENT : farine de blé “bise” du fait du procédé d’écrasement à la meule de pierre. Riche en fibres et ayant conservé l’intégralité de son germe, c’est une source de matières minérales et de vitamines.

Composition :

Quinoa – Petit épeautre – Grand épeautre – Froment

Tract

Kakemono

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