Le moulin meule de pierre

Depuis 7 générations, la minoterie Bertho respecte la tradition et le savoir-faire des meuniers d’autrefois. A l’image de son grand-père Pierre Bertho, Jean-Pierre propose aujourd’hui à ses fidèles Artisans Boulangers Pâtissiers une farine destinée à la fabrication d’un pain, le bien nommé «Meule de PIERRE». La farine de froment de type 80, écrasée à la meule de pierre, vous offre la majeure partie des éléments du grain de blé, notamment le germe et une portion de l’enveloppe.


Riche en fibres et en minéraux, mais à l’inverse pauvre en lipides, ce pain à la mie bise vous offrira une croûte dorée au goût savoureux et vous accompagnera tout au long du repas.

Pour suivre les tendances, tout en restant traditionnel, des moutures de céréales différentes ont vu le jour et font le bonheur des “gourmets” du pain : farine de seigle, de blé noir, de quinoa, de millet, …


Ce sont aujourd’hui ces meules de pierre qui fabriquent les farines issues des céréales biologiques locales.