La Bretonne : Baguette de Tradition Française

LA BRETONNE

La Bretonne est la nouvelle Baguette de Tradition Française du Moulin de Hurnel. Elle vient étoffer la gamme de farines de Tradition Française proposée aux Artisans Boulangers Pâtissiers.

Faire produire et acheter des blés locaux donne du sens à notre métier de Meunier. Ces blés 100% bretons, respectueux de l’environnement, sont conservés sans insecticide de stockage et proviennent d’un périmètre restreint autour du Moulin.

Le savoir-faire de votre Artisan Boulanger donne à cette Baguette de Tradition tout sa valeur locale.

DES AGRICULTEURS ENGAGES

« Depuis près de 25 ans je cultive des variétés spécifiques de blés meuniers sur la commune de Visseiche (35) en complément de ma production de lait de vache. Mes variétés respectent les critères définis par le meunier pour obtenir un pain de grande qualité. Je suis engagé dans un mode de culture raisonné grâce à une agriculture de précision qui s’inscrit dans la durée et pas dans un marché d’opportunité. Mon blé est tracé, de la semence certifiée à la livraison au moulin, en passant par la surveillance de la plante, la récolte et le stockage des grains. Aujourd’hui, je suis fier et motivé par cette production qualitative et locale et ce partenariat qui permet d’élaborer des produits qui donnent une pleine satisfaction au consommateur ».

Vincent Trovalet, agriculteur dans un champ de blé meunier

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