Le moulin moderne

Construit en 2011, le nouveau moulin est une réponse à la demande croissante et diversifiée de notre clientèle. C’est aussi une étape supplémentaire et nécessaire pour préparer les générations à venir. Ceci nous a également permis de répondre aux exigences sanitaires, qualitatives et à toutes les contraintes et obligations de la profession.

Cette unité est composée de matériel neuf de marque Buhler, de haute technologie meunière procurant précision et régularité dans l’élaboration des farines. Elle est entièrement automatisée et répond à tous les critères de sécurité et d’hygiène.


Les moutures de blé, seigle, orge ou avoine s’y succèdent pour alimenter les silos ou mélangeuses conditionnant les farines utilisées par les Artisans Boulangers Pâtissiers, Crêpiers ou Biscuitiers.

Laboratoire d'analyse et échantillonage
Une nouvelle ligne d'ensachage, de conditionnement et de palétisation vient de voir le jour pour la farine panifiable. L'installation initiale étant maintenant destinée aux farines de blé noir.
Appareils de production