Le fournil

La Minoterie Bertho dispose d’un fournil, outil indispensable pour contrôler et valider la qualité de nos farines. Cet équipement professionnel est aussi destiné à vous accueillir afin de vous faire découvrir notre gamme de produits et personnaliser vos farines en fonction de vos attentes. Il permettra également de vous perfectionner dans votre parcours professionnel ou lors d’une transmission d’entreprise.

Chaque année, des sessions de formation sont organisées et animées principalement par Ludovic Richard (MOF 2000). Professionnel reconnu dans le métier pour son expertise et sa pédagogie, Ludovic propose à chaque session des méthodes de travail optimisées et de nouvelles recettes tendances. Ces formations sont également l’occasion de rencontrer et d’échanger de manière conviviale avec de nouveaux collègues Artisans Boulangers Pâtissiers.

L’évolution de notre gamme de farine ainsi que les demandes répétées de nos clients, nous ont conduit à mettre en place de nouvelles formations. Jacques Annonier (MOF 1997), en collaboration avec Ludovic Richard, assure aujourd’hui ces formations à thèmes plus orientées sur les techniques de panifications et l’activités des marchés.

Stage au moulin
Stage Bio
Journée formation...